2018車用電子創新發明競賽

  • 2018-07-10
  • 陳 宜濃

競賽分為兩組:系統實作組與創新理念組。
 
創新理念組(ID) Idea 不需要製出成品,但需要製作理念可行性之計畫書,並在決賽會
場布置海報並製作簡報向評審委員報告闡述理念應如何執行之報
系統實作組(SI)
System Implementation
需要攜帶成品至決賽會場展出,需要製作產品規格書,並在決賽 會場布置海報並製作簡報向評審委員報告介紹自己的產品。

此競賽與其他官方或者民間所舉辦競賽不同的是: 
  • 我們鼓勵您的團隊在創新之餘可以持續改善後繼續參加此活動(即使是相同題 ),提昇產界與學界合作的品質。
  • 本次比賽的評審委員皆是在車用電子的不同領域的業界資深前輩,評審過程 中與評審過程後皆可以給予參賽團隊在市場觀念或技術整合上的協助。
  • 透過比賽建立 跨校合作團隊”: 本次比賽,希望各個學校在業界評審的推薦與 指示下產生跨校的合作團隊。

比賽的重要時程如下:

 
時程 內容 說明
2018-06-
05(四)
開始報名 報名網站: http://www.tvec.org.tw
2018-09-
21(三)
 
繳交計畫書截止日
報名截止即是計畫書繳交截止 依據『車用電子創新發明產品說明書』 格式繳交計劃書
 
2018-10-
13(六)
 
決賽評審&頒獎典禮
現場海報展示 & 口頭報告 優勝隊伍頒發獎狀、獎牌 場地:義守大學國際學院大樓

參與對象
  • 各大專院校(含研究所)全職/全時間在學學生(可以跨校) 註:(不得在公司、研究單位或大學校院任職
  • 每一隊的指導老師至多 3 人 (可以跨校)。
  • 相同題目仍不得同時參加創新理念組(ID)與系統實作組(SI),隊員可以同時參 加兩個組別,只要題目不同。

決賽時間與地點

時間 議程
09:00-09:30 報到(4樓)
09:30-09:45 開幕典禮(4樓會議廳60405)
09:45-10:30 評審團會議(4樓研討室6040360404)/參賽人員布置場地(1樓大廳)
10:30-12:00 口頭報告(4樓研討室604036040460411)/海報展示(1樓大廳)
12:00-12:30 午餐
12:30-16:00 口頭報告(4樓研討室604036040460411)/海報展示(1樓大廳)
16:00-17:30 頒獎&閉幕典禮(4樓會議廳60405)
 

主辦單位

  • 台灣車用電子協會、義守大學、金屬工業研究中心
 

承/協辦單位

  • 承辦單位: 南臺科技大學電子工程系 唐經洲教授、義守大學
  • 協辦單位: 高雄加工區顯示器零組件產業聯盟、中山大學、正修科技大學、樹 德科技大學、台東大學

指導單位:

  • 經濟部工業局
  • 經濟部加工出口區管理處高雄分處 

聯絡我們