【繁星推薦】恭喜錄取進入國立交通大學電機系

  • 2018-03-14
  • 陳 宜濃

親愛的同學:
恭喜你在這次繁星推薦中錄取進入國立交通大學電機系。我是系主任陳科宏,代表交大電機系全系80位教授與1600多位學長姊,竭誠歡迎你加入我們這個大家庭。錄取交大電機系代表著你的表現非常的傑出,我們期待你的加入,也相信你的加入能夠為本系帶來新的活力、新的希望。
交大電機是一個電機系統科技的領航員,我們除了承襲前交大電信與交大電控兩系五十年的優良傳統外,透過整合也開發出許多新的領域,跨出更寬廣的局面。我們針對電機科技規劃出十大電機領域就是最佳的例證,十大領域包括有『通訊科學』、『資訊通訊』、『多媒體訊號處理』、『天線與微波』、『晶片設計』、『機器人仿生科技』、『生醫電子』、『電力電子』、『系統控制』與『雲端運算』,每個領域都與現代生活與重要的頂尖科技息息相關。學生可以自主的學習至少其中兩個領域,以兼顧深度與廣度,在未來的深造與就業中,佔據有利的地位。
交大最自豪的就是根深蒂固的校友聯結,同學好友的合作創業,學長學弟的提拔栽培,最為人所津津樂道。過去我們培育了一萬名以上優秀的學生,表現都非常的傑出。在『台灣五十、影響五十』(交大五十年來影響台灣最大的五十位校友)中,電機系的校友就佔有三分之ㄧ。這些傑出的學長,都是你學習與就業的典範,亦會是你未來人生中的貴人。
交大電機一向以培育全球電機工程的菁英為職志,宏觀的國際視野與經驗是全球菁英和國際科技人才所不能或缺的重要能力。我們每年會遴選優秀的學生並給予豐富的獎學金,赴全球一流的學府如美國伊利諾大學香檳分校、美國卡內基美濃大學、德國慕尼黑工業大學、英國南開普敦大學…等,進行一學期或一學年的交換學生。我鼓勵你在未來的四年中努力向學,並積極爭取這樣的一個難得的機會。在交大,進修的管道是非常多元的,我們也設計了五年取得學碩士雙學位,或者是同時取得交大與交換學校兩個碩士學位的雙聯學位機制(例如美國華盛頓大學與比利時魯汶大學),讓優秀學生能更彈性和積極地安排自己的課業生涯規劃。
為了讓同學進入本系之前,能夠有充份的諮詢管道,我們為你安排教授作為你的入學前導師,你或你的家人若有任何問題,歡迎隨時與導師聯絡。另外我們亦請目前就讀本系的學長/學姊,協助諮詢校園生活問題,同學亦可與學長學姊聯絡。
 
最後,再次恭喜你也再次歡迎你的加入!
    學業順利、健康、平安

                       電機工程學系 系主任陳科宏
107314