:::

修業規定

:::

修業規定

 

修業規章

學程簡介
 

      
系統控制學程
控制技術隨著科技的進步,以系統理論為基礎,結合電子、資訊、感測、網路、通訊與訊號處理等領域。在未來十年內,控制科技將結合生物醫學與新能源技術,為機器人產業與綠色能源產業開創新局。


多媒體訊號處理學程
訊號處理泛指一切對於訊號本身或是訊號中所隱藏的訊息所做的任何處理。在未來隨著網路、通訊及4C產業的蓬勃發展,與人類的日常生活將更緊密結合。
 

晶片設計學程
以類比電路為基礎,發展低功耗、高效能電路,以及可測試設計技術,並整合數位電路與微感測元件,發展應用於生醫與環境監控的系統單晶片。
 

通訊科學與系統學程
研究任何形式的通訊(無線、有線、光纖、水下、地底、衛星、水平線外等等)儲存與錄播(音響、CD、DRAM、Flash、magnetic、Disk Array等等)系統之
1、通道特性
2、性能極限
3、傳輸(錄製)與接收(播出)端
   架構
4、信號結構
5、資源分配
6、相關的信號處理
7、實體層與上層間之跨層設計
 

機器人仿生科技學程
機器人著重子系統的整合,包含機構、感測器、馬達、電力電子、通訊、微處理器等。以實作貼近生活運用層面之機器人為重要研究方向。
 
 
電力電子學程
含括電力電子、電力系統、電機機械三大科目。訓練目標在於:基本分析工具之養成、電力相關系統知識的建立、電力調控實做之培養。
 
 
無線科技學程
量子力學與相對論加入了電磁理論的修正後,被廣泛的應用在工程方面。例如:軍事雷達、衛星通訊、行動通訊與光學系統。
 
 
資訊通訊學程
無所不在的網路通訊為生活帶來許多便利,伴隨的資訊安全問題亦越趨重要。本學程將深入淺出介紹現有的通訊技術,培養實務與理論並重的網路專家。
 
 
生醫工程學程
生醫電子著重於醫療電子、微機電元件、生醫光電、生理訊號和影像之感測與分析等核心技術與開發。
 
 
計算機工程學程
跨領域結合電機與資訊的訓練,規劃一系列數理邏輯、軟體開發、硬體架構等相關課程,為全國獨一無二具有多核心運算能力與智慧型雲端應用特色之尖端科技學程。


cron web_use_log